Surya

सौ बरस के बूढे के रूप में याद किये जाने के विरुद्ध!!


मैं फिर कहता हूँ,

फांसी के तख्ते पर चढाये जाने के पचहत्तर बरस बाद भी,

'क्रांति की तलवार विचारों की सान पर तेज़ होती है',



वह बम,

जो मैंने असेम्बली में फेंका था,

उसका धमाका सुनने वालों में अब शायद ही कोई बचा हो,



लेकिन वह सिर्फ एक बम नहीं, 

एक विचार था,और, विचार सिर्फ सुने जाने के लिए नहीं होते



माना की यह मेरे जनम का सौवां बरस है,

लेकिन मेरे प्यारों,

मुझे सिर्फ सौ बरस के बूढों मे मत ढूंढो



वे तेईस बरस कुछ महीने,

जो मैंने एक विचार बनने की प्रक्रिया मे जिए,

वे इन सौ बरसों मे कहीं खो गए

खोज सको तो खोजो



वे तेईस बरस

आज भी मिल जाएँ कहीं, किसी हालत में ,

किन्हीं नौ जवानों में ,



तो उन्हें मेरा सलाम कहना,

और उनका साथ देना...

और अपनी उम्र पर गर्व करने वाले बूढों से कहना,

अपने बुढापे का "गौरव" उन पर न्योछावर कर दें |



SAU BARASH KE BOODHE KE ROOM PE YAAD KIYA JAANE KE VIRUDDH

Main phir kahata hoon,
fanshi ke takhte par chadhaye jaane ke pachhattar barash ke baad bhi,
kranti kee talwaar vicharon kee saan par tej hoti hai


wah bam
jo maine asembale me phenka tha
uska dhamaaka sunnae walon me ab shayad hi koi bacha ho,

Lekin wah sirf ek bam nahi,
ek vichar tha, aur, vihar sirf sune jaane ke liye nahi hote

maana kee yah mere janam ka sauvan baras hai,
lekin mere pyaron,
mujhe sirf sau barash ke boodhon me mat dhundho


ve teish barash kuch maheene
jo maine ek vichar banane kee prakriya me jiye
ve in sau barsho me kahin kho gaye
khoj sako to khojo..

ve teish baras
aaj bhi mil jaein kahin, kisi haalat mein,
kindhi nau jawano me,


to unhe mera salam kahana,
aur unka saath dena...
aur apni umra par garv karne wale boodhon se kahana,

apne budhape ka gaurav un par nyochavar kar dein...
0 Responses

एक टिप्पणी भेजें